どうもご無沙汰しております。西村です。
最近、ある理由で新大久保にハマっていまして、先日いま話題(ちょっと前か)の「チーズダッカルビ」を食べてきましたので、お話ししたいと思います。
まず「チーズダッカルビ」「チーズタッカルビ」という2つの呼び方がありますが、同じものだそうです。
さて、今回行ったのは新大久保の「チーズパンダ」というお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13225306/
後から知ったのですが、チーズダッカルビ専門店というわけではなく、
ラクレットチーズとトッピングのフードアートを楽しむインスタ映えなお店なのだとか。
穴場的です。店内がキレイでガヤガヤしていない為、特にデートの際に使えそうですね。
さて、食事が始まります。
まず手始めにチーズダッカルビのサイドメニュー的扱いでトルティーヤと怪しげなタレが運ばれてきました。
店員さんに食べ方を教えてもらいいざトライ。
まずは怪しげなタレをのせます。(バジルソースだそうです)
次にチーズダッカルビの横で焼かれたパプリカやブロッコリー、パイナップルをのせて、
仕上げにチーズをのせて完成です。
これが、とてもウマイ!
むしろチーズダッカルビを食べに行ったはずでしたがこれにやられました。
もちろんチーズダッカルビも美味しかったですよ。
マッコリが合いますね。