こんにちは、水野です。
自分はキャンプが趣味で大好きなのですが、今年はまだいけていません...
ということで最近、キャンプや自宅で燻製が簡単にできるスモークポッドを購入しました!
燻製用のスモークチップにも、
サクラ・ヒッコリー・ナラなど色々と種類があり、
出したい味や、食材に合わせて、使い分けて選びます。
今回は定番のサクラのスモークチップを使って、
ベーコンやチーズ、タコを自宅で燻製してみました。
■before
■after
5分~7分ほどで簡単に燻製が完成しました!
切れてるチーズにしたせいで中身がすべて溶け落ちましたが…笑
これがまたビールによく合う…!
皆さんも是非、キャンプやご自宅でちょっとしたおつまみ作りにいかがでしょうか!
それでは!