新型コロナによるライフスタイルの変化によって、
自宅で食事する回数が増えた、自宅で料理を作る回数が増えた、
という方も多いのではないでしょうか。
料理動画などを見ていると、簡単にみじん切りをしていますが、
いざ自宅でやってみるとこれが面倒くさいもの。。。
特に台所が狭い私の家でやろうものなら、玉ねぎ半分をみじん切りにするだけでまな板から溢れてさぁ大変、でした。
そんなときに見つけたこのぶんぶんチョッパーを買って使ってみたら、結構使い勝手が良かったのでご紹介します。
使い方はとっても簡単。
容器に刃をセットし、適当にカットした野菜などを入れてふたをして、
あとは取っ手(写真の緑の部分)を引くだけ。
何回か引くと粗みじんになります。
引く回数で細かさを調整できるのです。
お手軽!超時短!
そして何より、
まな板から溢れる玉ねぎを見ることがなくなりました!
まだ数回しか使っていないので、どれくらい耐用性があるかはわかりませんが、
我が家では夏の素麺くらいには酷使する予定です。
詳しい使い方や、レシピなんかはアンジェさんのサイトに載っています。
興味のある方は見てみてください。
※効果は個人の感想であり、実感を保証するものではありません。
ぶんぶんしている動画撮っておけばよかったとブログを書いている今になって思いました。。。