こんにちは!室井です。
すっかりお鍋の季節になりましたね。
今回は自宅でよく作るお鍋をご紹介します。
男料理なので見た目や美味しさより、時短を優先しています笑

1つ目の必須アイテム
濃縮タイプの鍋つゆです。
1人前から作れるので便利です!

2つ目の必須アイテム
鍋用の野菜セットです。
これも丁度よい量の食材がまとまっているので便利です!

あとはその日の気分でお肉やうずら卵など食材を入れて、
煮るだけ!
お肉に火が通れば出来上がりです!
とても簡単でこの季節はよく作ります。

見た目は悪いですが、最近のお気に入りは
「とろけるチーズ入りのキムチ鍋」です。
溶かしながら食べると美味しいです。おすすめです!
他にもブロッコリーやエビを入れたりと
毎回実験的なお鍋を作成して飽きないようにしています。
とろけるチーズは味変にもなるので、ぜひ試してみてください!!