明けましておめでとうございます!
今年も始まりましたね!年末は大掃除三昧でクタクタになってましたが、年明けてゆっくり過ごせました。
昨年のスーパーセールで圧力鍋を購入しました。以前からほしいなと思っていたので念願叶って・・。おせち料理も少し飽きてきたので、圧力鍋でスペアリブに挑戦しましたのでご紹介します。

まずは、調理前のお肉にフォークで刺し、味がしみ込みやすくします。

おろしたての圧力鍋に、具材(800g)をいれて調味料も加えていきます。
1、水 170ml 2、赤ワイン 60ml 3、醤油 60ml 4、砂糖 大さじ2

20分ほど煮汁に漬け込みます。

それでは、いよいよ圧力鍋を稼働させます。料理にもよりますが、高圧時間は約12分。

鍋の中の圧を抜いて・・おお・・あっという間に・・

出来上がり!!お肉もジューシーで柔らか仕上がり!!こんなに短時間で簡単に仕上がるとは思いませんでした・・。
是非、お試しください!