こんばんわ!川崎です! 一気に冷え込んできましたね・・・。
こんな寒い時には『おでん』が食べたくなります。
皆さんは『おでんの具』で何が一番好きですか??
私は鶏手羽元です!
おでんのスープが染み込んだ鶏肉は格別です。
コラーゲンもあり美容にも良いそうです。
食べたことが無い人は是非一度お試しください!
また余談ですが、以前静岡のコンビニで『おでん』を買った際に、 ふりかけ(魚粉)も一緒にもらい驚きました!
独自のおでん文化のある静岡ならではなのかもしれませんね!
こんばんわ!川崎です! 一気に冷え込んできましたね・・・。
こんな寒い時には『おでん』が食べたくなります。
皆さんは『おでんの具』で何が一番好きですか??
私は鶏手羽元です!
おでんのスープが染み込んだ鶏肉は格別です。
コラーゲンもあり美容にも良いそうです。
食べたことが無い人は是非一度お試しください!
また余談ですが、以前静岡のコンビニで『おでん』を買った際に、 ふりかけ(魚粉)も一緒にもらい驚きました!
独自のおでん文化のある静岡ならではなのかもしれませんね!